哪些签证允许小孩在美国上公立学校?

哪些签证允许小孩在美国上公立学校?

客户问

我是持有旅游签证来美国的,请问我的小孩能否在美国上公立学校?

何博亚律师回答:不可以。一般来说,小孩需要获得学生签证才能在美国上学,而且小孩的学生签证只允许进入获得美国政府批准的私立学校,不允许进入公立学校。

除了旅游签证和学生签证,还有其它允许华人长期在美国工作并生活的签证。具体哪些签证允许小孩在美国上公立学校呢?

首先,已经获得了美国国籍者的小孩以及持有美国绿卡者的孩子允许进入公立学校。另外,持有移民签证人的孩子(包括杰出人才签证,投资移民签证,美国家属签证)也允许上公立学校。

除了这些之外,大部分持有非移民签证人的配偶和孩子也允许上公立学校。希望以下的表格能帮大家了解具体的规则与限制:

哪些非移民签证允许上美国公立学校
非移民签证种类 主要申请者 配偶 申请者的孩子
旅游,商务(B)
学生(F) 见备注 见备注
工作(H) 可以 可以 可以
结婚/未婚(K) 可以 可以 可以
跨国经理(L) 可以 可以 可以

请注意以下的规则:

学生签证(F):一般来说,具有 (F) 学生签证申请者只能进入获得美国国土安全部认证的学校,并且必须是全职学校。因此,持有 F-1 签证的小孩只能上私立的小学和中学。高中可以上4年私立学校,如果想上公立高中,只能上一年公立学校,而且需要付全部学费,不能享受任何美国政府补贴。

如果主要学生签证的申请者是成人,申请者的配偶也只允许进入获得美国国土安全部认证的学校,但不能进入全职学校,只能上兼职学校。

如果父母有F-1签证,而小孩有F-2(跟读)签证,小孩可以上公立小学,中学,和高中。可是孩子需要申请F-1才能在美国上大学。

旅游签证,商务签证(B):持有B类签证的人可以在美国境内申请转学生签证,可是必须先获得学生签证才能上学。

所有非移民签证须知:配偶及小孩的移民身份需要和主要签证申请者的移民身份绑定,因此如果主要签证申请者的签证因为任何原因失效,配偶和小孩的签证一样失效。另外,主要签证申请者的小孩满21岁开始将不能再继续绑定主要申请者而需要自己申请签证。

美国移民法律相当复杂,以上的内容仅供参考。如果有关于移民的问题,请咨询何博亚律师。

关于 何博亚律师

位于美国佛罗里达州奥兰多市,何博亚律师致力于为中国国内以及在美国的华人提供专业的美国法律服务,包括移民,地产,以及公司法律相关服务。何博亚曾在中国深圳工作多年,在华的经历使得他深刻地感受到中国人的友好以及极富创造力的创业精神。何博亚律师希望能够通过美国法律有效地保护华人朋友的切身利益并协助华人在美国安全地进行生意来往以及投资。