吴与洪律师事务所 (新泽西) – Law Offices of Andrew Wu
titleName

吴与洪律师事务所 (新泽西) – Law Offices of Andrew Wu

Loading…

Andrew吴律师精办各类移民案件,欢迎咨询。

众所周知,美国投资移民签证EB-5是一种获得美国居留权的签证方式。 但是它的门槛较高,除了要求投资者投入100万美金的资金,同时要求投资人在进入美国两年内创造出至少10个全职工作。 这个基准有利于有实力的投资者。

一般中产阶级如果不适用EB-5,还是有机会可以顺利移民。 本文要介绍很多人还不熟悉的L1签证,可以达到和EB-5相同的结果,但是要求远低于投资移民。 L1签证是一种公司内部人员调派的签证。 要想符合L1签证的标准,雇用申请者的中国公司,必须是美国另一所公司的子公司,母公司,附属机构或者是分支。 如果中国公司在美国还没有分公司或子公司,则需满足两个条件:第一,证实美国确实将有实体的公司设立,通常需要提供该企业在美国办公室的租赁合同;第二,在未来的一年内,公司将能支持至少一名经理级别的行政人员,这可由公司提供具体的企业计划书来证明。 申请者的资历对于申请L1签证至关重要,申请者必须证明在递交申请的前三年内已经为美国境外关联公司服务至少一年,同时证明他是公司里经理级的行政管理人员(L1A)或者是特殊技能的职员(L1B)。

很多人都会有一个疑惑:自行创业者或业主可以是公司唯一的雇员么? 答案是,可以。 创业的企业家也可以获得L1签证。 美国移民局在解释获得L1签证的“雇员”时,也包括了那些美国关联企业的大股东或者唯一股东。 然而,要注意的是并不是所有股东的身份都符合要求。 这需要咨询有经验的移民律师去确保您符合这些要求。

EB5和L1相比有很多本质上的不同。 L1签证其实是一种非移民签证,为临时待在美国的人员所发。 但是L1签证也是美国移民局允许有双重目的的签证。 这代表在这种临时的签证身份下仍然可以同时寻求获得永久居住身份,就是我们所熟悉的绿卡。 而EB5签证虽然是为了在美国永久居住,但不表示获得了EB5签证,就一定能获得永久居留权。 事实上,申请者在拥有EB5签证后,还须在两年后符合一定的条件才能拿到永久居留权,这两年中,他们对美国的投资状况仍需接受审计调查。

此外, L1签证不要求最低投资金额,也没有运转资金符合最低标准的证明要求,企业只需要证明企业支持申请者获得签证。 L1签证被批准的比例非常高,在2010年,美国移民局批准了74,000个L1签证。 这个比例占了当年所递交申请的82%。 业主和雇员(指经理级别的行政人员和特殊技能的人员)都可以申请,并且批准后能延期长达5-7年。 在这段时间内,他们的配偶甚至被许可在美国工作,他们的孩子也可以享受美国公共教育的福利。 最值得一提的是,在L1签证下申请者无需离开美国,可同时寻求各种方式获得永久居留权。 读者想要咨询有关签证的各种问题,欢迎咨询吴与洪律师事务所,电话:267-545-8464,地址:92 Bayard Street, Suite 104,New Brunswick, NJ 08901。

办公地址

办公地址:

92 Bayard Street, Suite 104,New Brunswick, NJ 08901

经纬度:

40.4937859, -74.4468795

电话号码:
电子邮件:

-

官方网站:

-

营业时间

周一

9AM - 6PM

周二

9AM - 6PM

周三

9AM - 6PM

周四

9AM - 6PM

周五

9AM - 6PM

周六

-

周日

-

好律师徽章

运营详情

律师营业许可州

纽约州

页面管理

如果您是律师本人或者律师授权的工作人员,您可以申请成为本页面的管理员并对页面内容进行修改和更新。

发表点评,或者向律师提交咨询问题

您将是第一位评论人!

wpDiscuz
免费法律咨询