万一L1被拒,别急!

万一L1被拒,别急!

最近有很多L1被拒客户找到我们律师事务所,问是否有救

我们重新评估后,觉得被拒理由往往是一些细节的问题,只要通过合理解释,重新递交文件后,一个月左右就受到批准信了。

什么是L1签证?

L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。它主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。美国作为世界经济第一强国,每年都吸引着大批移民和访问者。而L1是极少允许有移民倾向的非移民签证,L1签证进入美国后可转永久居留权,即绿卡。

 

L1被拒后该怎么办?

一般要考虑被拒的理由。如果是申请者认为自己不应该被拒,而移民局也没有提出实质性的理由,申请者可以选择上诉。上诉必须要在收到通知的30天内进行,错过30天就不能申诉了。而申诉会在六个月左右出结果,申诉失败后雇主如不服,可向联邦法院提出诉讼,但申诉一般很难成功。

但是如果被拒的理由是常见的:雇主所提交的情况不实,材料不足,公司规模太小,公司业绩不足,或者移民局对雇主支付员工薪资的能力有所怀疑,或申请人被认为能力不足。我们律所建议提交Motion to Reopen (重新开案),递交补充材料来让移民局满意,只要新材料可以满足移民局的要求,最终都会被批准。

 

 

关于L1还有几点要注意的:


1)美国的L1签证申请如被境外领馆拒绝,是不可以提出申诉的,而且一般也没有被拒理由。

2)申请人要证明国外母公司的资金通过合法渠道进入美国分公司的银行账户,证明方式银行汇款单,入境时申报现金额数证明等。

3)移民局现在开始要求,美国分公司要递交公司所在地的市政规划图(ZONING MAP)来证明美国分公司是坐落在一个商业区。

4)同时,移民局现在也开始要求,中国大陆总公司递交电话薄影印本,证明中国总公司的电话与地址在电话薄上有记录,从而证明此公司的存在。

当然L1签证如果在海外领馆被拒,那情况就可能更复杂了,如需帮助可咨询我们律所,在这方面我们会详细审核您的材料并为您做好规划。

免费咨询请致电646-518-7998或发邮件至[email protected]

事务所宗旨:

成为你背后的力量

诚信、效率、精准、24小时为您服务

客服微信号:76741120  或长按识别以下二维码 

© 2019 All Rights Reserve, Law Offices of Zhu & Associates

朱建丞律师事务所保留宣传资料的所有权,转载请注明出处。文中内容仅针对普遍情况的讨论,如有具体个案或特殊情况,请联络我们。

请加入好律师网微信公众号:

北美法律联盟

好律师网广告

关于 朱建丞律师事务所

事务所介绍: 美国朱建丞国际律师事务所在北美拥有最顶尖律师团队,总部位于世界中心曼哈顿的时代广场,分所位于华人最密集的地区法拉盛飞跃皇后大厦。拥有多州法律执照,提供客户最精准效率的法律咨询,24小时紧急服务。 24小时联系电话:(646)518-7998 纽约曼哈顿(时代广场,7号线直达42街下车): 1441 Broadway FL6(六楼),New York, NY 10018 纽约法拉盛(飞跃皇后大厦): 136-20 38th Ave Suite 10J, Flushing, NY 11354 公司邮箱: [email protected] 公司网站: www.zhulawfirm.com 客服微信号:76741120