家属移民需要多少收入?【2019年最新的标准】

客户问

我是美国公民 ,我准备申请我老婆移民美国。请问我需要多少收入才能办理婚姻绿卡?

何博亚律师回答:美国公民和永久居民申请配偶或其他家属移民到美国必须证明美国申请者的经济条件足够支持家人的基本生活。美国移民法律规定美国申请者的收入必须高于一定的标准,具体的标准取决于申请者的家庭人数。了解具体的收入标准之前需要先知道以下几点:

  • 收入证明包含两个部分。首先,申请者必须提供去年的联邦税单。移民局具体审核的是 1040 表格上的第22行( 总收入)。 这行的数字必须高于相应的收入标准。
  • 除了去年的税单之外,美国申请者还需要提供今年的收入证明,例如:工资条,工资支票,银行记录,还有雇主的信。
  • 需要证明的是美国申请者的收入,不是中国家属的收入。
  • 美国申请者的家庭人数至少为两个人(美国申请者加上中国家属)。需要另外加美国申请者小于21岁的子女和其他在经济方面依赖美国申请者的家属。
  • 如果美国申请者的收入达不到法律规定的标准,申请者可以找经济担保人。担保人必须是美国公民或永久居民,担保人的收入必须达到相应的标准。

自从2019年03月01日,家属移民最低收入标准如下:

关于 何博亚律师

位于美国纽约法拉盛并持有纽约,加州,和佛州的律师执照,何博亚律师致力于为中国国内以及在美国的华人提供专业的美国法律服务,包括移民,地产,以及公司法律相关服务。何博亚曾在中国深圳工作多年,在华的经历使得他深刻地感受到中国人的友好以及极富创造力的创业精神。何博亚律师希望能够通过美国法律有效地保护华人朋友的切身利益并协助华人在美国安全地进行生意来往以及投资。