18年新设小公司H1B会计职位经补件后终获批

18年新设小公司H1B会计职位经补件后终获批

自2017年开始,移民局针对H1B Cap申请的审查越来越严格,尤其是对小公司,新设公司支持的H1B申请。通常移民局认为小公司业务量不够,没有业务需求或经济实力去招聘一名H1B员工,或者认为招聘的职位不符合“专业职位”要求,或者认为小公司没有足够的工作量可以支持一位三年工作期限的H1B员工。 这些都是移民局通常针对小公司的H1B申请发出的常见补件要求。2018年,我们律所为一家只有4名员工的新设小公司的会计职位成功申请到了H1B。

会计职位被要求补件的理由

专业职位

根据OOH的规定,公司的大多数会计职位至少要求本科学历,有些雇主会要求硕士以上学历。因此通常来讲会计职位是符合“专业职位”要求的,但是在申请过程中,会计职位的职责描述如果过于笼统,或者移民官有理由认为可能有一半以上的会计职责实际上属于简单的记账或出纳职责,则移民官会认为该项职责不符合“专业职位”的要求。

在这种情况下,需要进一步详细描述每一项会计职责,并将每一项职责所花费的时间百分比予以标注,方便移民官判断申请人的大部分时间都是在具体从事什么样的专业性会计工作。 同时,为了方便移民官进一步判断所从事的职责是否属于专业职位的职责,最好提供具体的工作样本,可以给移民官一个非常直观的判断。

公司是否有足够的工作量满足申请人三年的工作期限

如果H1B获得批准,通常移民局会一次性给予三年的工作期限。因此,对于新设公司,移民局会考虑公司是否在H1B批准后的三年有足够的工作量给到申请人。对于新设公司或小公司,最好的是能够提供对外的业务合作协议和商业计划书。但是根据我们的经验,单独的商业计划书并不被移民局认可,因为商业计划书通常描述的是公司的未来业务发展规划,所以商业计划书,在加上公司已经签署的业务合作协议,通过的成功率会更大。 如果没有商业计划书,但是公司已经签署多项业务合作协议,这些文件也会被移民局认可。

公司是否有足够资金支持雇佣一名三年工作期限的H1B员工

通常新设公司账户上没有足够的资金,没有缴税记录,或者缴税记录为零。在这种情况下,最好是能够提供关联公司的持续资金支持协议或保证协议,这样可以比较容易满足这个条件。

新设公司的相关注册文件

对于成立只有不到一年的公司,移民局的公司查询系统很难查到公司的相关信息,因此,在只递交公司网页的前提下,移民局很难验证公司的存续信息。因此,对于新设公司,通常我们建议提供公司的注册文件,IRS文件,其他报税文件,租赁协议,公司的组织架构图等所有和公司存续相关的政府性文件,方便移民局做验证。

其他补件要求

常见的其他补件要求主要有:

一级工资和专业职位:

移民局的逻辑是这样的,一级工资通常是给入门级别的员工的,而该一级工资代表了这个职位是非常初级的职位,不需要申请人履行任何判断力的职位,因此不属于专业职位。

在这种情况下,最佳的和最直接的回复理由,就是用公司内部的工资架构,员工构成,以及公司以往的招聘惯例来予以说明。

本文作者:

高岩律师分别获得清华大学法学院法律硕士学位以及乔治华盛顿大学法学院法律硕士学位。 具有中美两地律师职业资格,擅长美国投资和美国移民法律,曾为多家企业在美的投资活动以及人员招聘,聘用活动提供专业法律意见,以符合美国法律的要求。请登陆我们律所网站www.newimmi.com了解更多美国法律资讯,或电邮我们咨询:[email protected]。高律师微信号:yugongyimin

欢迎扫码关注我们的微信公众号

请加入好律师网微信公众号:

北美法律联盟

好律师网广告

关于 高岩律师

高律师曾经在中国北京著名的华尔街律所和咨询公司工作了近10年,主要为跨国公司提供商业投资法律咨询,她服务的领域有并购,直接投资,公司合规和劳动法等。高律师目前的执业领域为移民法和商业法,主要在工作签证,杰出人才移民,跨国公司高管签证和移民方面拥有丰富的经验,并成功为中国企业/个人在美的投资活动提供专业法律意见。 高律师拥有清华大学法学院法律硕士学位 (中国排名前十名)和美国乔治华盛顿大学法律硕士学位(乔治华盛顿大学法学院全美排名在前20名). 高律师是美国纽约州执业律师,同时拥有中国律师资格; 高律师能操流利的普通话和英语; E-mail: [email protected] www.newimmi.com