EB-1C(跨国公司高管)绿卡140申请一次性获批

EB-1C(跨国公司高管)绿卡140申请一次性获批

美国的职业移民绿卡分五个档次,杰出人才EB-1类是第一优先类,没有排期,是潜在移民者优先考虑的申请类别。 该类别里有三小类,分别是EB-1A,EB-1B和EB-1C。EB-1C是给跨国公司高级管理人员的移民签证。我们的客户陈先生的EB-1C移民签证申请,在递交之后7个月一次性获得批准。(EB-1C的申请没有加急处理程序,通常审批时间在6个月到一年)。今天,我们就给大家简单介绍下EB-1C的相关申请要求。

EB-1C(I-140)的申请要求

  1. 必须在申请递交前三年内至少一年在美国境外公司全职工作一年
  2. 在美国境外公司从事高管职位,且该境外公司和美国公司是母子关系或附属公司关系
  3. 在美国公司从事全职高级管理职位工作
  4. 美国公司要经常地,系统地,连续地提供产品或服务超过一年, 换句话说美国公司要有雇员,要有业务,要有资产。

EB-1C申请常见问题

    1. 是否需要现申请L临时工作签证,再申请EB-1C?如果美国公司达到申请EB-1C的要求,则可以考虑直接申请EB-1C绿卡,如果需要急切到美国工作,因为孩子上学的原因,可以先申请L临时工作签证,因为该签证申请有加急处理程序,通常15天就可以知道审批结果。
    2. 美国公司在什么情况下满足申请EB-1C的条件?法律规定美国公司需要有支付能力,同时连续运营一年。换句话说,美国公司的报税表最起码要做到收支平衡,或者有盈余更好。另外,美国公司的业务运营一年,说明要有一定数量的员工,业务流水和资产。法律没有明确规定需要多少员工数量,视美国公司的业务需求而定。
    3. 一个美国公司可以申请几个EB-1C?法律没有规定,视美国公司的业务需求。通常一个职位已经通过EB-1C成功申请到了绿卡的话,可以退出该职位,空出来的职位可以继续办理EB-1C绿卡申请。
    4. 申请EB-1C对高管的年龄,英文水平以及薪水的要求?法律没有要求,通常薪水符合市场标准和企业实际状况就可以。
    5. 多久可以通过EB-1C拿到绿卡?EB-1C的140申请没有加急处理程序,通常审批时间在6个月到12个月。批准之后485的平均处理时间在9个月左右。

高岩联合律师事务所对所有基于雇主移民的潜在客户提供15分钟的免费咨询服务。高岩律师分别获得清华大学法学院法律硕士学位以及乔治华盛顿大学法学院法律硕士学位。 具有中美两地律师职业资格,擅长美国投资和美国移民法律,曾为多家企业在美的投资活动以及人员招聘,聘用活动提供专业法律意见,以符合美国法律的要求。请登陆我们网站了解更多信息www.newimmi.com电邮[email protected]

欢迎扫码咨询:

请加入好律师网微信公众号:

北美法律联盟

好律师网广告

关于 高岩律师

高律师曾经在中国北京著名的华尔街律所和咨询公司工作了近10年,主要为跨国公司提供商业投资法律咨询,她服务的领域有并购,直接投资,公司合规和劳动法等。高律师目前的执业领域为移民法和商业法,主要在工作签证,杰出人才移民,跨国公司高管签证和移民方面拥有丰富的经验,并成功为中国企业/个人在美的投资活动提供专业法律意见。 高律师拥有清华大学法学院法律硕士学位 (中国排名前十名)和美国乔治华盛顿大学法律硕士学位(乔治华盛顿大学法学院全美排名在前20名). 高律师是美国纽约州执业律师,同时拥有中国律师资格; 高律师能操流利的普通话和英语; E-mail: in[email protected] www.newimmi.com