EB-1A 杰出人才申请没你想得那么难

EB-1A 杰出人才申请没你想得那么难

EB-1A 杰出人才的申请诀窍

    EB-1A杰出人才是在职业移民第一优先类别(EB1)下的一个种类。这个类别是针对在科学丶艺术丶教育丶商业或运动领域有杰出能力的优秀外籍人才。这一类人才申请时不需要有雇主支持他们的申请,换句话说申请人自己可以向移民局提交申请,但申请人必须证明他们将在与目前相同或相似的专业领域继续工作,并且必须对美国的未来利益有重大帮助。此外,更重要的是,申请人必须证明其在本领域内有国家级或国际级的重要贡献,是本领域内的顶级人才。如果要获得EB-1A的批准,必须要充分准备相关的证明文件,而且要在律师的专业指导下进行,才能获得成功。新移民联合律师事务所的科研人员和专业律师将一起帮助您的申请获得批准。

EB-1A杰出人才申请的优点

    申请的外籍人士不需要在美国先有雇主提供工作,只要该申请人确定在进入美国後会继续在该杰出专业领域工作的,就可以自己提出申请。请注意EB-1A的申请是一个非常复杂而且精细的法律申请过程,必须有专业的律师来帮助你处理专业的法律问题。 移民申请案是非常复杂的法律程序,所以你会需要专精的律师来处理专业的法律问题。

该类申请没有签证排期的问题,只要第一步I-140获得移民局批准,就可以马上开始申请绿卡。不想其他的移民类别,中国大陆的申请人需要等上几年甚至十多年,才能提交绿卡申请。

哪些人有资格申请EB-1A

    因为EB-1A的上述优点,很多人愿意考虑EB-1A,但又担心EB-1A申请条件过高,可能自己的条件不太符合要求,那么你只需将你的简历发给我们[email protected],我们将为您做免费评估,如果你的简历显示你现在还不能够提出申请,我们将告诉你接下来如何准备/补充材料,提升自己的申请资格。

如何证明杰出人才

    联邦移民法规定「杰出人才」是指在科学丶艺术丶教育丶商业丶运动领域中位于顶尖的极少数人才。联邦法律规定要满足杰出人才要么有国家级或国际级的成就奖项,比如诺贝尔奖或奥斯卡金像奖。要么满足以下至少三项条件:

  1. 获得国家级或国际级奖项
  2. 媒体报章报导该外籍人士的成就(须包括名称丶时间丶作者等,如果是中文,必须翻译成英文)
  3. 该外籍人士曾在其专业领域参与评审工作。
  4. 外籍人士在其专业领域内索取的的重大成就或贡献的证明
  5. 在专业期刊丶主要媒体杂志发表专业文章
  6. 在著名的公司中担任重要职位或领导角色
  7. 在该专业领域中有超越同行人的薪资报酬
  8. 在表演艺术上有商业性成功,例如票房记录丶出版品记录等

上述的证明要求的规定非常广泛,因为要满足上述的每一项条件必须要有足够的证据文件证明,因此需要专业律师的帮助,才能做到事半功倍。在我们的工作当中,我们发现如果您的专业领域越精细,越能比较容易的证明您是本领域的顶级人才。但是过于狭隘的专业也会引起移民官的怀疑,所以需要和我们的专业律师联络,仔细确定您的研究领域。目前我们已经成功为多名企业家,艺术家,科研人员还有运动员申请了杰出人才,积累了丰富的申请经验。

我们预计未来的移民政策可能会越来越趋于严格,所以不论你是科研领域的工作者,还是商界精英,有或者艺术专家/体育明星,您都有可能符合EB-1A的条件,您需要做的就是联系我们的专业律师先做一个免费评估:[email protected]

请加入好律师网微信公众号:

北美法律联盟

好律师网广告

 

关于 高岩律师

高律师曾经在中国北京著名的华尔街律所和咨询公司工作了近10年,主要为跨国公司提供商业投资法律咨询,她服务的领域有并购,直接投资,公司合规和劳动法等。高律师目前的执业领域为移民法和商业法,主要在工作签证,杰出人才移民,跨国公司高管签证和移民方面拥有丰富的经验,并成功为中国企业/个人在美的投资活动提供专业法律意见。 高律师拥有清华大学法学院法律硕士学位 (中国排名前十名)和美国乔治华盛顿大学法律硕士学位(乔治华盛顿大学法学院全美排名在前20名). 高律师是美国纽约州执业律师,同时拥有中国律师资格; 高律师能操流利的普通话和英语; E-mail: [email protected] www.newimmi.com