美国E-2签证:不是绿卡,胜似绿卡

美国E-2签证:不是绿卡,胜似绿卡

  什么是E-2签证?

  • E-2签证是一种工作签证,发放给在美国进行商务投资的外国公民。投资人须为与美国有双边投资条约和航行条约的国民。
  • 虽然中国不在其列,但投资人可通过入籍这些签约国,从而达到申请E-2工作签证的条件。(详情请咨询 高岩联合律师事务所​,我们可以根据您的具体条件,为您办理第三国护照。)
  • 登陆美国国务院网站查看与美国签订条约的国家名单:https://travel.state.gov/content/visas/en/fees/treaty.html

  E-2签证的优点

美国的签证分为移民签证和非移民签证。移民签证,即我们所说的绿卡,申请条件高,手续复杂。非移民签证,即我们常见的F类,B类,J类,H1B,L1签证,对应着各种不同的限制条件。相比较而言,E2签证是进入美国的一条快捷通道

  • E2签证的发放没有名额限制
  • 首次签证期为2年,到期可续签2年。在生意持续经营的情况下,只要申请人证明在完成商业经营后会离开美国,E2签证可以无限延期。
  • E2签证申请人的配偶、未满21岁的未婚子女不需要和申请人是同一国籍。
  • 持有E2附属签证的子女可合法进入免费进入公立小学、中学,并享同等公民的公立大学学费优待。
  • E2签证的持有人没有移民监, 不必半年登陆一次美国。

   E-2签证适宜人群

  • 想快速留学美国,提高入读美国名校几率的人
  • 想在美国创业、工作、长期居住者
  • 孩子超龄,全家无法一起办理EB5移民的人
  • 计划入股或兼并购美国企业,并希望规避全球征税的人
  • 想在美国陪伴孩子读书的企业家

   E-2签证的申请条件

  • 没有最低的投资额度,只要求投资可以带来就业并可以盈利维持企业良好运行
  • 申请人是美国签约国的公民,在国外保有居所,并能表明签证结束时有离开美国的意向
  • 如果申请人为某公司雇员,则要求其持有至少50%的公司股份
  • 申请人担当公司的管理职位;如担任非管理职位,提供相关资格证明即可
  • 申请人须在美国投资新企业或收购已存在的企业
  • 申请人提供的资金来源合法,投资额与公司业务规模相当
  • 申请人的投资须为实体投资,真实积极,投入后不能撤销

高岩律师分别获得清华大学法学院法律硕士学位以及乔治华盛顿大学法学院法律硕士学位。 具有中美两地律师职业资格,擅长美国投资和美国移民法律,曾为多家企业在美的投资活动以及人员招聘,聘用活动提供专业法律意见,以符合美国法律的要求。请登陆我们律所网站www.newimmi.com了解更多美国法律资讯,或电邮我们咨询:[email protected]。或扫码加我们律所微信咨询:

请加入好律师网微信公众号:

北美法律联盟

好律师网广告

关于 高岩律师

高律师曾经在中国北京著名的华尔街律所和咨询公司工作了近10年,主要为跨国公司提供商业投资法律咨询,她服务的领域有并购,直接投资,公司合规和劳动法等。高律师目前的执业领域为移民法和商业法,主要在工作签证,杰出人才移民,跨国公司高管签证和移民方面拥有丰富的经验,并成功为中国企业/个人在美的投资活动提供专业法律意见。 高律师拥有清华大学法学院法律硕士学位 (中国排名前十名)和美国乔治华盛顿大学法律硕士学位(乔治华盛顿大学法学院全美排名在前20名). 高律师是美国纽约州执业律师,同时拥有中国律师资格; 高律师能操流利的普通话和英语; E-mail: [email protected] www.newimmi.com